安徽省市场监督局来校督查开学食品安全工作

来源:  更新时间:2024-03-01 16:12:53    点击次数:

3月1日上午,安徽省市场监督管理局餐饮处处长陶勇来校检查春季开学学校食品安全工作。

陶勇一行重点检查了学校食堂的食品原料进货查验及索证索票、食品储存加工制作、餐用具清洗消毒、食品留样、防鼠措施、“明厨亮灶”建设和从业人员培训等食品安全管理制度落实情况。对检查中发现的问题,现场向学校和企业负责人进行了反馈,并要求辖区市场监管局跟踪督促,限期整改到位。

陶勇强调,学校要压实食品安全主体责任、要切实加强食品安全风险管控,确保食品安全工作万无一失。学校食堂要严把原料采购关、健康培训关、环境设施关、消毒保洁关、加工制作关等重点关口,要加强开学季监督检查、包保督导,有效排查整治风险隐患;不断完善各项管理制度,以最严要求、最实作风、最强举措筑牢食品安全防线。

安徽省市场监管局餐饮处三级调研员曹广德、淮南市市场监督管理局餐饮科科长舒军生等人陪同参加检查。(撰稿:姚露 审核:臧兰兰 发布:田小香)