总务处开展“光盘行动从我做起”主题教育活动

来源:  更新时间:2023-09-29 09:53:21    点击次数:

为引导学生养成健康文明的生活习惯,提倡节约粮食、健康饮食,自觉抵制铺张浪费,在“中秋”“国庆”两节到临之际,总务处联合田家庵区市场监督局开展“光盘行动从我做起”主题教育活动。

9月28日上午,总务处在食堂一楼门口开展“光盘行动从我做起”主题教育活动,田家庵区市场监督局专业人员现场指导。活动中,同学们在印有“光盘行动从我做起,拒绝舌尖上的浪费”的宣传排版上郑重签上自己的名字,表示要成为制止餐饮浪费的宣传者、践行者、监督者,要用自己的实际行动来弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。市场监管专业人员向前来签名的学生宣传科学饮食新理念,自觉抵制铺张浪费,提倡绿色消费。

为了鼓励同学们践行“光盘行动”,食堂工作人员为同学们发放了中秋月饼和水果,同学们纷纷表示:在今后生活中,要从自身做起,吃多少点多少,不铺张浪费,践行“光盘行动”。

(撰稿:程晓艳  摄影:姚露 审核:万丽萍  发布:田小香)