“日管控、周排查、月调度” 只为守护食品安全——学校召开食品安全月调度会

来源:  更新时间:2023-10-10 17:10:51    点击次数:

109日下午3点,学校在行政楼204会议室召开食品安全月调度会,副校长朱云辉出席会议并讲话。总务处负责人主持会议。三校区食堂负责人、食品安全总监、食品安全员、食堂主管参加会议。

朱云辉对开学以来各食堂运营总体情况表示肯定,他指出,各餐饮单位负责人、安全员要加强学习,全面掌握食品安全相关的最新政策文件,认真贯彻落实食品安全“四个最严”要求,牢固树立校园食品安全重于泰山的意识,理顺“日管控、周排查、月调度”等环节,总务处要加大督查力度,完善管控措施,实现风险隐患早排查、早防范。就下一步如何持续做好食品安全工作,朱云辉对各食堂提出四点要求。一是站位要高。要充分认识到食品安全工作的重要性,让家长放心,师生放心。二是管理要严。要加强人员培训,对餐饮服务从业人员的管理丝毫不能放松。三是服务标准要高。要创新管理模式,参照国家食品安全统一标准规范操作。四是服务意识要强。要真心、细心服务师生,把握餐饮服务细节,做好健康的中国餐饮文化。

总务处负责人领学了《中华人民共和国食品安全法》《安徽省集中用餐单位食品安全问题6专项治理行动实施方案》等文件,总结了一个月来食品安全工作开展情况,并对存在问题提出了整改意见和整改时限。

会上,各食堂负责人分别汇报了9月份食品安全管理工作开展情况。(撰稿:姚露 审核:万丽萍 发布:田小香)