安全不松懈 保障开学季——总务处开展校园后勤服务安全隐患排查

来源:  更新时间:2023-09-07 11:38:26    点击次数:

为确保新学期学校后勤服务保障工作,切实加强后勤服务管理,开学前期,总务处负责人、各中心责任人多次对春申湖校区、洞山校区进行安全检查,及时排查整改后勤服务区域各类安全隐患,切实保障今年秋季开学各项服务工作顺利开展。

96日下午,检查组对两校区学生食堂、学生公寓、教学楼、办公楼等场所进行一一查看,重点对食堂的食品安全、公共场所环境卫生及消毒、用电设备安全运行情况、消防设施完好情况、阳台安全护栏、外委单位安全运营情况进行了全覆盖、拉网式排查。

针对检查出的问题,如食堂从业人员健康证、食品留样、食品采购进货验收台账、消防及用电设施不健全等,检查组提出了整改意见,要求责任单位立即进行整改,做到不留一处死角、不漏一个隐患,把各类隐患消灭在萌芽状态;同时要求各单位要牢固树立安全意识,着力补齐短板,抓实抓细服务工作,为广大师生营造安全、卫生、舒心的学习、工作和生活环境。(撰稿、摄影:田小香 审核:万丽萍 发布:章晓智)