总务处直属党支部认真做好党代表选举工作

来源:  更新时间:2024-01-05 16:41:07    点击次数:

按照学校党委统一部署,1月5日上午,总务处直属党支部在行政楼204会议室召开党员大会,选举产生出席中共淮南职业技术学院第二次党代会代表。会议由总务处负责人主持,党委委员、副校长朱云辉以普通党员身份参加会议。

会议传达了学校党委《关于同意中共淮南职业技术学院第二次代表大会候选人预备人选的批复》。全体党员集中学习了《国家主席习近平发表二0二四年新年贺词》《习近平:以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》《关于强化特殊时期安全管理工作的通知》《淮南职业技术学院值班管理规定》。

按照会议议程,党员大会分别通过选举办法、监票人、计票人名单。主持人向大会介绍出席学校第二次党代会代表候选人预备人选产生过程和基本情况。选举采用差额选举办法及无记名投票方式。选举阶段,监票人当众检查票箱,计票人在监票人监督下向与会人员分发选票,并就填写选票注意事项进行说明。选票填写结束后,监票人、计票人当众打开票箱,清点票数并计票。监票人向大会报告计票情况,主持人宣布选举结果。总务处直属党支部选举产生出席学校第二次党代会代表6名。

在党代表选举过程中,总务处直属支部充分发扬党内民主,认真贯彻民主集中制原则,广泛听取意见,制定工作方案,确保党代表选举规范有序。选举工作坚持突出代表的先进性和广泛性,根据学校党委要求,加强代表资格审查,严把遴选关,真正做到把思想政治素质过硬、工作成绩显著、作风品行端正、议事能力较强、群众基础良好的同志推选出来。(撰稿:田小香 摄影:马敏 审核:藏兰兰 发布:姚露)