学校召开食品安全工作月调度会

来源:  更新时间:2023-11-16 10:20:40    点击次数:

为进一步加强校园食品安全管理,落实学校食品安全主体责任。11月15日下午,学校食品安全工作月调度会在洞山校区行政楼办公楼204会议室召开。总务处负责人及三校区食堂负责人、食品安全管理人员参加会议。副校长朱云辉主持会议。

朱云辉强调,召开食品安全月调度会是学校和食堂落实食品安全责任的重要举措,要按照市场监管部门要求严格落实食品安全“日管控、周排查、月调度”工作规定。就下一步如何做好食堂食品安全工作提出朱云辉提出三点要求:一是要明确目标,强化责任意识。要全面强化食品安全主体责任,进一步建立和完善校园食品安全管理体系,深入开展食品安全风险隐患排查,筑牢校园食品安全防线。二是要落实制度,健全监督体系。要将食品安全工作职责明确到人、责任到人、管理到人,以“零容忍”的态度严格落实监管制度要求。三是要加强培训,加强队伍建设。要进一步开展新入职员工食品安全培训,做好食品安全工作人员专业知识技能培训,及时组织学习食品安全法律法规及相关制度要求。

总务处负责人汇报了学校10月份食品安全检查情况,领学《中华人民共和国食品安全法》,传达《安徽省教育厅关于开展高校后勤领域专项治理的通知》(皖教秘发〔2023〕194号)文件要求。(撰稿、摄影:姚露 审核:万丽萍 发布:田小香)