学校开展营养与膳食专题讲座

来源:  更新时间:2023-10-16 17:25:06    点击次数:

为加强校园食品安全管理工作,切实为广大师生提供安全、健康的食品与营养知识,10月31日,总务处邀请医学院教师、营养健康师陶金为食堂全体餐饮人员进行培训。

专题讲座内容丰富、通俗易懂,陶老师主要围绕人体营养素需要、大学生营养现状、合理的饮食结构、食堂的餐食管理、大学生日常食谱等五个方面进行讲授,通过图片、通俗易懂的例子告诉餐饮服务人员大学生存在的营养问题、如何营养搭配膳食、如何告别垃圾食品选择健康食品、如何选择健康生活的方式进行了分析讲解。授课过程中,大家认真听讲、细心记录,现场气氛热烈融洽。

通过此次讲座,餐饮服务人员对食品安全与营养健康知识有了更深刻的了解,餐饮服务人员纷纷表示:在今后的工作中注意食品的营养搭配,根据大学生年龄特点,提供营养健康的食品,进一步打造师生满意的健康营养食堂。(撰稿:程晓艳 摄影:姚露 审核:万丽萍 发布:田小香)