首页   党的建设   党建动态   正文

党建动态

【党纪学习教育】总务处直属党支部开展党纪学习教育主题党日活动

时间:2024-04-29浏览:

为确保党纪学习教育扎实开展,切实加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,总务处直属党支部于4月29日在行政楼204会议室开展党纪学习教育主题党日活动。

会议集中学习习近平总书记重要讲话以及《新形势下党内政治生活若干准则》《安徽省学校安全生产专项领导小组关于进一步做好学校安全管理工作的通知》《安徽省消防安全委员会办公室关于印发重点场所消防安全整治工作指南》等文件,全体党员集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并结合视频理解条例内容。

总务处负责人结合后勤工作实际,为全体党员上了一堂题为《学条例 守党纪 强党性》的专题党课,引导党员深刻认识党纪学习教育工作的重要性,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,强化思想信念,筑牢作风防线。

全体党员集中观看了警示教育片《永远在路上》第一集之《人心向背》,大家结合新修订《中国共产党纪律处分条例》、警示片内容和自身实际工作,谈了学习感悟,并承诺遵守党规党纪,践行为师生服务宗旨。同时,利用学习通平台进行党纪知识测试,巩固学习成效。

本次主题党日,进一步提高了总务处全体党员的党纪意识和规矩意识,使全体党员深刻认识到开展党纪学习教育是坚定理想信念、筑牢思想防线的必然要求,是提升党性修养、增强纪律意识的迫切需要,是做好后勤服务保障、营造良好政治生态的重要保障。(撰稿:田小香  审核:臧兰兰  发布:马敏)