首页   党的建设   党建动态   正文

【主题教育】学校召开5月份食堂安全月调度会议

时间:2023-06-01浏览:

5月30日下午,学校在办公楼二楼召开食品安全月调度会议。副校长朱云辉出席并主持会议。总务处领导、膳食中心主任、食堂主管、食堂承包企业负责人参加会议。

副校长朱云辉分析了学校食品安全工作所面临的形势和挑战。就如何进一步做好食品安全管理工作,他提出几点要求:一是对食品安全工作的认识要到位,要与当前学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,提高思想认识;二是食品安全制度体系要健全,食品安全管理人员职责要明确,对从业人员管理和监督要加强;三是食品安全监督体系要全覆盖,食堂,超市、售卖柜都要逐一检查到位,继续坚持日管控、周排查、月调度制度。四是食品安全相关资料存档要齐全,严格按照食品安全标准执行;五是利用现代化智慧化手段对食品生产经营全过程进行管理和控制。朱云辉强调,食品安全工作要真抓实干,不能流于形式,工作要做到严、细、实,不能出现任何问题,确保实现后勤“三服务一保障”目标。

会上,总务处负责人领学《中华人民共和国食品安全法》。膳食中心主任汇报5月份学生食堂食品安全日管控和周排查工作开展情况。(撰稿:田小香 审核:万丽萍 发布:章晓智)