首页   食品安全   正文

食品安全

学校召开4月份食品安全月调度会

时间:2024-04-26浏览:

为落实学校食品安全主体责任,切实履行食品安全风险自查要求,加强食品安全风险防控的动态管理,4月25日上午,学校在行政楼204会议室召开4月份食品安全月调度会议,会议由总务处负责人主持。学校党委委员、副校长朱云辉出席会议并讲话。

会议传达了习近平《坚持底线思维,着力防范化解重大风险》。与会人员集中学习了《中华人民共和国食品安全法》。三校区食堂现场经理汇报了4月份食品安全工作情况。会议还对上次月调度会议以来三校区食品安全督查情况进行了通报,并就督查情况对三校区各餐饮企业提出了具体要求。

朱云辉强调,三校区食堂负责人要高度重视学生信息员座谈会上学生反映的问题,能够立行立改的要立即整改,不能立行立改的要拿出整改措施,推进整改。就进一步做好食堂食品安全工作,朱云辉提出:一是安全是首位。学校除了食品安全外,人员健康、消防、燃气等安全同等重要,食堂管理需要全方位考虑。二是要形成一个有效的监督管理体系并加强食堂内部管理。三是要严把质量、价格、卫生和服务。四是要常态化管理,确保食堂工作的持续安全稳定。五是要加强培训学习。提高从业人员食品安全意识和服务技能,确保全校师生的饮食健康和安全。六是要融入创新思路,并与企业文化相结合,以打造独具特色的餐饮服务体系。

三校区食堂负责人、食品安全总监、食品安全员、食堂主管,总务处负责人及相关工作人员参加会议。总务处还三校区食堂从业人员进行食品安全知识现场测试。(撰稿:姚露  审核:臧兰兰  发布:田小香)