学校召开3月份食品安全月调度会议

来源:  更新时间:2024-03-30 10:19:33    点击次数:

为进一步做好校园食品安全工作,将食品安全监管工作责任落实到位,3月27日下午,学校在行政楼204会议室召开食品安全月调度会议,会议由总务处负责人主持。学校党委委员、副校长朱云辉出席会议并讲话。

朱云辉指出,召开食品安全月调度会议是学校和餐饮企业落实食品安全责任的重要举措。各餐饮企业,要对标 “四个最严”要求,严格落实“食品安全第一责任人”职责。针对学校食品安全工作,朱云辉强调:一是要高度重视、提高站位,严守食品安全底线。二是要增强内控管理,强化过程监管,做好“三件事”,管好“三本账”,将工作做实做细,消除风险隐患。三是要有质量意识和标准意识,不断提高餐饮服务质量和标准。四是要加快推进信息化建设步伐,建设智能化食堂,提高员工信息化素养。五是要完善应急处置预案,针对火灾、食物中毒、燃气泄露等突发事件制定有效应对措施。六是要融入企业文化,让企业精神促进后勤保障服务质量提升。

会上,各餐饮公司围绕食品安全排查整治专项行动、学校食堂大宗食品质量安全排查及学校督查问题整改落实情况,进行工作汇报。

总务处负责人通报3月份三校区食品安全督查情况,安排部署下阶段食品安全工作。

三校区食堂负责人、食品安全总监、食品安全员、食堂主管参加会议。(撰稿:姚露 审核:藏兰兰 发布:马敏)