学校召开食品安全月调度会议

来源:  更新时间:2023-12-15 11:18:41    点击次数:

为保障全校师生的饮食安全,切实履行高校食品安全主体责任,提高师生对食品安全工作的满意度,12月14日上午,学校在行政楼405会议室召开食品安全月调度会议。副校长朱云辉主持会议。

会议传达了安徽省学校安全生产专项领导小组《关于切实做好岁末年初学校安全工作的通知》。与会人员集中学习了《中华人民共和国食品安全法》。三校区食堂现场经理汇报了11月份食品安全工作情况。会议还对上次月调度会议以来三校区食品安全督查情况进行了通报,并就督查情况对三校区各餐饮企业提出了具体要求。

朱云辉在总结讲话中指出,安全责任大于天,防范工作做在前,要求各餐饮企业对检查发现的问题立行立改,避免出现重大风险隐患;要求做好学生放假前的保供应工作,并对放假期间安全防范工作进行再部署。

就下一阶段的食品安全工作,朱云辉强调,一是看问题,把握好问题的症结,找到问题的真正原因,以便更好地解决问题。二是看现象,加强校园食品安全管理,提高管理水平。三是看队伍,队伍素质决定管理水平,决定服务质量。四是看成效,要推动食品安全工作,要有新进展新成效,满足师生对餐饮的需求。

朱云辉还对各家餐饮企业廉洁从业方面提出了要求。

三校区食堂负责人、食品安全总监、食品安全员、食堂主管,总务处负责人及相关工作人员参加会议。

(撰稿:姚露  审核:藏兰兰  发布:田小香)